• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Айда в лес!


Надела на Динго свитер к другому проекту и поняла, что ей в таком виде нужно в лес. На костерок. С нынешней весной свитер в лесу очень даже актуален. Но сидеть у костра в одиночку очень тоскливо, Динго срочно нужен друг. Понятия не имею, как они с Эунной будут смотреться вместе (разный рост, типаж, одежда, волосы синтетика/коза, да и опыта совместного фотографирования кукол у меня никакого), но по ростовке из моих кукол - это единственный вариант. К тому же у них и так история общая намечается. Что-то вроде.

Вообще словила себя на мысли, что хочу фотографировать кукол вместе, просто пока не умею.
И уже некоторое время лелею мысль о маленькой заолко-встрече.




@темы: куклы, Динго (zaoll luv), BJD

17:19 

Велосипедный сезон



Не то, чтобы я закончила Эунну, работы еще непочатый край, но когда-то же надо выводить ее в свет.

Отдельно про мейк: с ним я провозилась очень долго: перерисовывала три раза. Неожиданной проблемой стали зубы, я ни разу их до этого не рисовала и пока поняла, как я хочу, чтобы это выглядело, пришлось немало посмывать. Плюс каждый раз с каких бы цветов я не начинала, в итоге все равно приходила к тому же цветовому решению, что и у Кафки. И не только цвета, губы, к примеру, тоже один в один. Так что это мейк добил меня, а я не я его. А еще брови... >_> Они вышли в итоге слишком темными у переносицы и асимметричными. Причем, я заметила это еще в самом начале, но наивно решила, что исправлю при последующих слоях. То ли это в прицнипе невозможно, то ли руки-крюки. Естественно, я склоняюсь к наиболее лестной для меня версии)



@темы: BJD, Euna Elfdoll, Сам себе мейкапер, куклы

21:22 

Сборы на подработку


Потому, что шкаф - это не только коробочка для хранения вещей, но еще и фон. Вообще хотела отснять больше этапов сборов: с завязыванием хвостика, долгим выбором одежды, любованием в зеркале, - но что-то не смогла, а чего-то нет (мне нужно зеркало!рас-рас), так что получилось как получилось: три шага и интерлюдия, потому что шкаф - это еще и укромное место XD

А еще видно, что в итоге вышло с разными вещами: чулки совсем мимо, новая блузка не удобно лежит под кофтой, так что майка старая. Мне еще не хватает сюда светлых носочков, но подходящего трикотажа я не нашла.




@темы: BJD, Динго (zaoll luv), куклы

17:39 

Джинсы

14:00 




Гей-гей, у Динго теперь есть шкаф! Точнее, у всех кукол теперь есть шкаф, потому что у Динго не наберется вещей и на четверть (нужно бо-о-о-ольше одежды), просто размерами он именно для заолки (хотя вещи в полный рост до пола туда все-таки не влезут, но их почти и нет у меня). Шкаф вживую такой классный, что в нем хочется жить, что кстати, может делать, к примеру, Грета - она влезает туда целиком. Дверки держатся на магнитах, внизу шуфлядки для обуви, вверху полка для свитеров и шляпок, два вида вешалок: для мсд и для сд. И во всем этом великолепии я даже поучавствовала: мне доверили дремелить и красить вешалки.
Я хотела место, куда можно будет вешать кукольные вещи вместо складирования их в коробки. У меня уже есть напольная вешалка для мелкоформата, как раз на ее примере я и поняла, что открытый вариант для длительного хранения вообще не подходит - одежда хоть и красиво и удобно висит, но пылится. Так и родилась идея шкафа. Люблю функциональные вещи, а шкаф заменил мне сразу две коробки с вещами, хотя по объему и занял чуть больше места, но он же не только функциональный, а еще и красивый)


@темы: похвастушки, мастер над деревом

14:00 

Blue Magpie & Red Dove


Я не знаю, зачем мне столько девочек, и главное - когда они будут готовы >_>"

Это Blue Magpie и Red Dove от La Legende de Temps. Сколько я на них не смотрела, разница только в разрезе глаз и надбровных дугах: у Сороки глаза более открыты, а дуги приподняты (так и просят сделать что-нить виктимное). Два самых ярких впечатления от голов: они БОЛЬШИЕ и, обожемой, какие они ЖЕЛТЫЕ. Конечно же, я читала описание, смотрела фото на фликре и доа, но все равно размер голов оказался для меня неожиданностью, у меня ничего для них нет: ни париков, ни глаз, ни тел, - тело от Elfdoll, на которое я рассчитывала, как-то маленьковато, а оно 58 см. И второе - головы желтые. Я привыкла к нормалу более белому и розоватому. Если сравнить со всеми частями, что у меня есть (elfdoll, souldoll, iplehouse, fairyland, dollmore), то цвет ближе к фейрилэнду (нормал Souldoll на фоне этих голов смотрится белоснежкой). Из хорошего: у голов толстые стенки, хороший крепеж крышки и, главное, божественные профили, фап-фап-фап *__*

Самое забавное, что у них давно есть имена. Blue Magpie зовется Сири и обязана своим именем Гипериону Симмонса. Образ Сири у меня давно сложился, хотя и совершенно не похож на прародительницу. Нова (Red Dove) - в честь одноименной книги Дилэни (очевидно, какой мой любимый жанр, да?=)) и ее образ постоянно скачет от одного варианта к другому.
На этом с ними можно надолго попрощаться, потому как процесс доведения до ума у меня очень неспешный. В тему последнего:


@темы: куклы, Сири (Llt Blue Magpie), Нова (Llt Red Dove), Динго (zaoll luv), Euna Elfdoll, BJD

16:18 

Кафка в моей голове

Астрологи объявили неделю фотографий)



@темы: Кафка (IH Tania), куклы

15:43 

Швейный отчет или немного весны есть у меня

16:02 

...поливай да пой:
утром вырастет вяз, полезай в дупло гнездо, там тепло.
Спи, малыш, до весны,
я вернусь за тобой весной.





@темы: Kurhn, куклы

15:59 

16:02 

T.I.M.E. Stories


Давно я не получала такого удовольствия от настольных игр! Это тот самый вау-эффект, ради которого все в общем-то и затевается и которого уже давно не было у меня от настолок, так что я стала думать, что хобби для меня затухает.
В итоге у нас 3 очка, обиженный голос разума, уйма эмоций и огромное желание поиграть в другие сценарии. Да здравствуют допы!





@темы: настолки

12:22 

Рыжая зима



Грета - мой вечный путешественник. Ты пытаешься словить ее взгляд, а она хоп - и уже смотрит вдаль. Ты думаешь, что она грустит, но нет, просто тело ее еще здесь, но мысли уже в дороге. Грета что-то вроде няни на замену, хотя ей приходилось браться и за черновую работу, в ней причудливо слились черты Мерри Поппинс, Джейн Эйр и Джуди Эббот. Она не сирота, нет, наоборот, Грета - одна из старших дочерей большой семьи. Она, сама почти ребенок, с раннего детства возится с малышней, укладывает их спать, учит одеваться, рисовать, быть смелыми и самостоятельными. Она мечтает стать учительницей, но для этого ей не хватает образования, ей приходится учиться урывками, в дороге, и единственными ее спутниками являются ее дорожный саквояж и опыт.

@темы: куклы, Грета (Souldoll Lev), BJD

13:13 

Свитероспам

14:29 

Каждой ведьме нужно платье с котиками!

14:38 

Куклоитоги БЖД

На ДОА есть тема "Ваши планы на год", которой лично мне не хватает на клабе, потому что меня это стимулирует. Итоги года, которые увидела здесь, на дайри, по сути то же самое, только постфактум. Да и интересно же проанализировать год. Если есть что. Многие пункты, на которые я могу просто ответить "нет", я удалила, так что выжимка:

Кукла года: Динго (zaoll luv), я занималась ей определенно больше, чем остальными. Фактически, я ее закончила только в начале года, когда Динго получила канонический парик - и с этого все и началось. Она такая тискательная и, что важнее, на нее приятнее всего шить.

@темы: куклы, итоги года, BJD

15:08 

Книга года

В этом году у меня расхождение с собственным подходом и традицией, потому как книга года а)не фантастика и б)даже не дочитана. Вот так внезапно.

На самом деле я и читала в этом году ужасно мало и все такое ... сугубо-развлекательное: штампованные сюжеты, подростковая фантастика (со штампованными сюжетами) и даже романтичекая литература (снова с ними).

Из хорошего расскажу про эти:

Шон Тан "Прибытие" - это просто восхитительная вещь *__* Книга, где каждая страница прекрасна, наполнена простой доброй историей с запоминающимися героями и верой в лучшее, где фантастика и реальная история так тесно переплились, что, кажется, будто читаешь документальную книгу. И все это без единого слова. Так что, скорее, смотришь документальные фотографии. Она определенно стала бы моей книгой года, но, как ни парадаксально, в книге, где текст не нужен, мне не хватило именно текста. Рисунки волшебны, но той глубины, которой полны нужные слова, они достигнуть не могут. Не смотря на это 10 из 10.

Джефри Барлоу "Спящий во тьме" - бралась за нее несколько раз и все эти несколько раз не доходила дальше 50-ти страниц. На третий пошло-поехало, да так, что поставила в список "надо прочесть" еще одну книгу из этой Вселенной. Приятный юмор, изящные словесные обороты, загадочная мистика в фентезийной постапокалиптике, город, застывший в своем развитии на уровне 18-19 века, множество героев со своими тараканами, на первый взгляд не связанные между собой люди и события, которые потом сплетутся в единый клубок - все это долго и вкусно читалось. Подкачала сама история, не смотря на все хитросплетения, она все же простовата в итоге. 8 из 10

Дэн Симмонс "Террор" - вопреки названию история про попытку открытия морского прохода в Арктике, преодолению снегов и неудач, про силу человеческого духа, про красоту льдов, про Беара Гриллса в ледяном поле, и - вопреки сюжету - книга полностью оправдывающая свое название. Читала в холодном январе, под завывания ветра в доме, шло на отлично: в оснастку корабля с удовольствием вникаешь, героям сочувствуешь и болеешь за них всей душой, мерзнешь вместе с ними и боишься тоже вместе с ними. Я долго ждала фентезийный элемент и, дождавшись, не обрадовалась. Как-то не того ожидала, да и мистика такого рода - не любимая моя тема. На выходе получаем очень мощный производственный роман с мистическим соусом и подходом Агаты Кристи. А сам "Террор" в этом году нашли. 8 из 10

Келли Линк, рассказы - Келли Линк определенно взяла бы моего автора года, я прочитала целых 3 её сборника. И первый прочитанный "Милые чудовища" говорит сразу за всех: они все и вправду милые, ну, может не все, но даже рассказы с уклоном в хоррор все равно добрые. И странные. И страшные. Но добрые. Чудовища, супермены, вечные люди, катящийся в тар-тарары мир - все это лишь фон, в котором живут люди, такие живые, такие настоящие, что с ними жалко расставаться. При всем волшебстве сильных историй слабых рассказов достаточно, чтобы не влюбиться в автора безоговорочно. Мои фавориты "Монстр", "Колдуны из Перфила", "Вода по черной шерсти" и "Летний народ". В целом 7 из 10.

А еще не могу не отметить "Гарри Поттера и методы рационального мышления" Э.Юдковского, хотя бы просто за популизаторство того, что должен знать каждый: за Стенфордский эксперимент, за эксперименты Милгрэма, за ТРИЗ, который вообще сквозит во всей книге.


@темы: книги, итоги года

14:46 

Тайный Санта хранит молчание



Чем больше кукол, тем меньше занимаешься каждой конкретной. А с появлением бжд курняшки вообще отошли на задний план. Хорошо, что есть флешмобы, которые мобилизируют. Когда ты в последний день ваяешь шапку и мини-подарок, рыщешь по сусекам, чтобы создать нужный фон и подобрать одежду, ругаешь пасмурный день и обкладываешь все вокруг фольгой - и успеваешь к сроку.
Это я поучавствовала в новогоднем флешмобе KurhnDoll
О, *внезапно осознала* и это моя первая тематическая фотография. Обычно я игнорирую праздники, или, скорее, они меня.



@темы: Kurhn, куклы

15:50 

Армия ручек!




А все потому, что кто-то жестовый задрот. У меня три пары рук у заолки, две у эльфдоловской Эунны, три у минифишного тела, даже у курняшек к белому скину 3 пары. И только Кафка на соулдоловском теле печально молчит.

Почему бы не купить шарнирные кисти? - спрашивает временами просыпающийся адекватный голос. Я не знаю, что ему ответить. Что мне не нравятся? Это неправда. Мне не нравятся только мсд формата. Что дорого? Пфффф! Что зачем мне шарнирные руки, когда уже так много жестов? Так я бы и еще жестовых прикупила. Адекватный голос недоумевает.
В застывших жестах есть какое-то неуловимое очарование. И все тут.



@темы: куклы, Сам себе мейкапер

15:20 

Кафка на выгуле

Ей! Я доросла до того момента в хобби, когда одна кукла начинает что-то тырить у другой. Это знаменательно, я считаю. Это значит, что есть что тырить.

Шапка и шарф от Динго, сумка от Эунны (у нее пока нет имени отличного от молдовского), юбка от Греты, обувь и колготы перешили в качестве наследства вместе с телом. Правда, кофта/лонгслив принадлежит самой Кафке. Кофта - новодел, я без ума от узора, но, несмотря на тонкость ткани, какая же она дубовая >_>"

@темы: BJD, Кафка (IH Tania), куклы

21:15 

Не могу не поучавствовать *__*


Breakfast with a lion

главная