hoe-nir



В это воскресенье белорусский клуб бжд отмечал 7-летие.

На 7-летие клуба, если я не ошибаюсь, которое на самом деле было еще 7 ноября, собралось 7 человек. Мне кажется, в этом есть какая-то ирония. Новое число зверя)) Нет, серьезно 7 человек со всего Минска?

Зато нет худа без добра и, благодаря малочисленности собравшихся, общение получилось душевнее. Мне, наконец, удалось поговорить на бждешные темы вживую с людьми, понимающими о чем я вообще говорю, послушать истории, обсудить кукольные ништяки и тому подобное. У меня нет рядом людей, разделяющих мое увлечение, так что мне этого не хватает.

Само место, антикафе "Ведьмин котелок", визуально очень клевое, один дракон на стене чего стоит!, анимешное оформление, куча игр и артбуков, приятно порадовавшие настолки не абы-какие, лишь бы куча их была, а вполне приличные и в хорошем состоянии. Разве что аниме они смотрят с озвучкой (еретики!!! сжечь!!!). Но я бы там не собиралась больше чем на пару часов: ближайший туалет в 10 минутах с выходом на улицу, не двумя шагами по улице, а выйти и завернуть за угол в здание рядом находящегося универа, т.е. хотите вымыть руки - туда, кружку после чая сполоснуть - туда, в таулет - тоже собсна туда. В помещении вообще нет окон, т.е. естественного света, да и вентиляции кроме двери я не заметила, кухонька представляет собой этажерку с микроволновкой, чайником и кружками, около которой стоять может только один человек. Впору еще раз порадоваться, что нас было мало.

Мы заняли единственное укромное помещение под лестницей (здравствуй, Гарри!), нам освободили место для кукол и сделали чай. К фоточкам:





Это Souldoll Lana, принадлежит Zhanna1979 (я бы с удовольствием вставила ссылку, но у меня с дайри состояние перманентной войны, так что не в этот раз). У нее стоят глазки белорусской конторы "Живые глазки", о которых я столько наслышана. У них здоровский следящий эффект: как я не изворачивалась, кукла всегда смотрит на тебя. Даже если уйти в самый бок или присесть, она все равно на тебя косится) Это клево, не надо снимать парик, залазить в голову кукле и перенаправлять взгляд. Ну, разве что сверху видны только белки. Хотя, если смотреть не через объектив, то глаза посажены очень глубоко, такое ощущение, что там бездна развернулась между глазным отверстием и самими глазами. Так что я пока не решила, нравятся мне они или же нет.



Erlif провела спид-мастер-класс по перетягиванию. Лично для меня крайне полезная штука, я еще ни разу не пробовала перетягивать кукол сама и всегда как-то боязно было начинать. Не скажу, что ухватила все моменты, скорее нет, чем да, потому как действия были быстрые, а объяснений мало, только на ключевом этапе, но мне и это помогло.




После был маленький обмен ништяками; я заметила, что вторичка у нас мертвая, но на встречи кто-нибудь обязательно приносит то, что пылится ненужным хламом в доме, т.е. по сути продавать есть что, но всем как-то лень заморачиваться.

На этом, пожалуй все. Даешь 8 человек в следующем году!


@темы: куклы, BJD