hoe-nir


Когда мое ЧСВ зашкаливает (а зашкаливает оно каждый раз, когда я делаю что-то новое и оно всегда мне кажется невероятно крутым) мне достаточно залезть на профили швеюнов на фликре и понять, что расти есть куда, и главное, не мешало бы. Это всегда работает. Правда, лекарства для обратного случая ("я не умею шить и фотки мои гавно" ) у меня до сих пор нет.

Если коротко: я сшила шорты для заолки и джинсы для Эунны (Elfdoll). Передние карманы я когда-то училась шить по этому мастер-классу, сами джинсы шила вначале по этому, а потом нашла вот этот - и там есть все вместе. Способ делать пояс мне больше понравился именно в последнем варианте, а еще там даже есть схема как подогнать выкройку, хотя мне это не очень помогло: джинсы лучше смотрятся когда лежат, при посадке же на фигуру сразу становится видно, что огрехов куда как больше - так что хорошая выкройка не помешала бы.

Не знаю, сколько времени тратят на джинсы те, кто шьет умеючи, но, не считая последующей стирки и заклепок, у меня на шорты ушло два дня и второй день был целиком посвящен поясу >_>




@темы: типичный швеюн